quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
♥´´Esfirra de Carne Moida´´♥
Ingredientes:
Massa:
30 g de fermento biologico
1 copo de leite morno
1 colher (cha) de açucar
1 colher de (sobremesa) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xicara de oleo
1 ovo
Recheio:
500g de patinho moido
1 cebola
2 dente de alho
cheiro verde
3 tomates sem sementes
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem,coloque a carne e o sal,deixe refogar.Acrescente o tomate,cheiro verde e a pimenta,cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar para utilizar como recheio.
Dica:A carne moida pode ser subistituida por frango desfiado e catupiry.
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido) no leite morno,o sal,açucar e 2 xicaras de farinha de trigo,misture e deixe dobrar de volume.
Logo,acrescente o ovo,o oleo e o restante de farinha,até a massa se desgrudar da mão,deixando-a macia.
Sove um pouco.
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho,abra uma a uma e recheie e modele,coloque as esfirras em uma assadeira,pincele com gema de ovo.
Deixe crescer.
Asse em forno médio.
Dica:Depois de assadas coloque um pano umido em cima,por alguns minutos,para que não fiquem com casca dura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Hummm que Delicia essa eu vou guardar !
Obrigada por dividir !
MIL BJIM
Que delicia ,adoro fazer e também comer hummmmmmmmm
Que delícia de esfiha!!
Uma vez fiz uma receita que ficou gostosa mas errei ao moldar .
Adorei!
Bjs
Oi linda! estou participando do mosaico, adooorei passear pelos blogs, to copiando a recetinha q amo e seguindo seu bloguito é claro, bjs e feliz final de semana mulherzinha. Apareça np meu blog
Postar um comentário