Publicidade

♥´´Seguidores´´♥

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

♥´´Esfirra de Carne Moida´´♥



Ingredientes:


Massa:


30 g de fermento biologico
1 copo de leite morno
1 colher (cha) de açucar
1 colher de (sobremesa) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xicara de oleo
1 ovo


Recheio:


500g de patinho moido
1 cebola
2 dente de alho
cheiro verde
3 tomates sem sementes
pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Recheio:


Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem,coloque a carne e o sal,deixe refogar.Acrescente o tomate,cheiro verde e a pimenta,cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar para utilizar como recheio.
Dica:A carne moida pode ser subistituida por frango desfiado e catupiry.


Massa:


Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido) no leite morno,o sal,açucar e 2 xicaras de farinha de trigo,misture e deixe dobrar de volume.
Logo,acrescente o ovo,o oleo e o restante de farinha,até a massa se desgrudar da mão,deixando-a macia.
Sove um pouco.
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho,abra uma a uma e recheie e modele,coloque as esfirras em uma assadeira,pincele com gema de ovo.
Deixe crescer.
Asse em forno médio.
Dica:Depois de assadas coloque um pano umido em cima,por alguns minutos,para que não fiquem com casca dura.

4 comentários:

♡ Aɳgɛʆ รapɛca ♡ disse...

Hummm que Delicia essa eu vou guardar !
Obrigada por dividir !
MIL BJIM

Tati disse...

Que delicia ,adoro fazer e também comer hummmmmmmmm

Elaine Cristina disse...

Que delícia de esfiha!!
Uma vez fiz uma receita que ficou gostosa mas errei ao moldar .

Adorei!

Bjs

Beth Salvia disse...

Oi linda! estou participando do mosaico, adooorei passear pelos blogs, to copiando a recetinha q amo e seguindo seu bloguito é claro, bjs e feliz final de semana mulherzinha. Apareça np meu blog